4月の店休日 : 毎週 水・木、23(火)

orsetto bianco

オルセットビアンコの
原点。

– 北海道・洞爺湖



北海道の南西部、札幌から車で2時間ほどの場所にある洞爺湖は、中央に浮かぶ島が特徴的な、北海道を代表する湖。ここでは雲海や紅葉そして雪景色など、四季折々の豊かで美しい自然の表情に出会うことができます。
写真は、私が修行時代を過ごしたホテルからの眺め、オルセットビアンコの原点とも言える場所です。
ここで出会った素材の美味しさを広めたい、そんな想いからお店をはじめました。

// オーナー経歴 //
企業勤務を経て北海道製菓専門学校へ入学。2014年製菓衛生師免許取得。ザ・ウィンザーホテル洞爺ベーカリー部門にてクロワッサン・パイ担当として勤務。
2017年4月京都市にて「orsetto bianco」開業。


access アクセス

〒602-8205 京都市上京区中立売通日暮東入新白水丸町457-4 SINビル1F
・京都市バス50系統「大宮中立売」下車 徒歩1分
・地下鉄「今出川」6番出口 徒歩18分

営業時間:11:00 am–5:00 pm(売切れ次第終了)
定休:水・木曜日(不定休あり)
電話/FAX:075 417 0515
※接客中は電話に出られない場合があります。留守番電話にならない場合は、時間をおいてお掛け直しください。

商品の焼き上がり時間の目安は以下の通りです。時間が前後したり、売切れ等の場合があります。一人で製造・販売を行なっていますのでご理解ください。確実に購入いただくにはご予約をおすすめします。(お問い合わせフォーム、電話、SNSのDMにて承ります。前営業日の17時まで受付。当日お取り置きは出来ません。)

 11:00- クロワッサン系
 11:15- アップルパイ、ミートパイ
 11:50- レモンパイ、マロンパイ、季節のパイ
 12:00- メープルクロワッサン、あんバター、抹茶等のアレンジクロワッサン

季節のパイ
1月:キーマカレーパイ
2-3月中旬:ベルギーチョコクリーム
3月中旬-4月:アメリカンチェリー
5-6月:ブルーベリー
7-9月末:ルバーブ&ラズベリー
9-10月中旬:白桃コンフィチュール
10月中旬-11月:スイートポテト
12月:ハスカップ&洋梨 ※一部変更する場合あり




order オーダー
全国配送はオンラインショップ、メール、FAXにて承ります。(メール、FAXでのご注文は銀行振込のみ)
合計45個以上のご注文につきましては、下記よりお問い合せください。
お問い合わせフォーム ※できるだけ早くお返事しますが、2、3日経っても返事がない場合はもう一度メールアドレスを確認いただくかお電話にてお問い合わせください。